750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de pommes de terre au thon

 

Gratin de pommes de terre au thon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
1 - Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
2 - Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
3 - Dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez bien.
4 - Versez ensuite le lait petit à petit en remuant.
5 - Laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.
6 - Retirez enfin la casserole du feu.
6 - Égouttez le thon puis émiettez-le.
8 - Ajoutez-le à la sauce et mélangez bien.
9 - Une fois les pommes de terre cuites, égouttez et placez-les dans un plat à gratin.
10 - Recouvrez-les ensuite avec la sauce.
11 - Parsemez le tout d'emmental râpé et enfournez pendant 15 minutes.
12 - Sortez le gratin de pommes de terre au thon du four lorsque le dessus est bien doré.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article