Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui : jeudi25

passez une bonne journée
bonne fête aux ROMEO

 

Voici les tempéatures relevées à  7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 8/12 Paris : 9/17 Lyon : 6/20 Biarritz : 15/17 Cherbourg : 8/11 Tours : 8/16 Clermont-Fd : 4/20 Perpignan : 7/16 Rennes : 5/13 Nancy : 5/18 Limoges : 9/17 Marseille : 7/16 Nantes : 8/15 Strasbourg : 3/19 Bordeaux : 9/19 Nice : 12/18 Lille : 7/15 Dijon : 1/18 Toulouse : 9/16 Ajaccio : 4/17

Temps doux, nuageux sur le quart nord-ouest avec quelques gouttes.

Une perturbation atlantique s'enfonce difficilement sur le nord-ouest du pays, son activité est faible. Le ciel est très nuageux en journée de la Bretagne et des Pays de la Loire à la frontière belge, avec quelques brouillards à l'ouest en début de matinée et déjà quelques pluies sur le Finistère. Le ciel devient couvert l'après-midi avec des pluies éparses, qui ont tendance à se décaler au nord de la Seine en soirée. Des éclaircies reviennent en fin de journée sur la Bretagne et du Cotentin. A l'avant de ce temps faiblement perturbé, le ciel est voilé du Nord au Sud-Ouest, de plus en plus dégagé en allant vers l'Est. Des entrées maritimes de nuages bas persistent en journée sur le Languedoc et le Roussillon, elles donnent quelques pluies éparses. Les brouillards matinaux en basse vallée du Rhône sont rapidement dissipés. Le vent d'autan et le vent de sud sur les Pyrénées, encore modérés le matin, faiblissent l'après-midi. Les températures restent largement au-dessus des normales d'une fin de mois de fin février. Les maximales vont de 11 à 15 degrés sur le Nord-Ouest, et de 15 à 20 ailleurs.

Éphéméride  du 25 février à Cruas

  • Lever du Soleil
  • Lever 07:26

  • Coucher du Soleil
  • Coucher 18:24

Roméo
  • Lever de la Lune
  • Lever 16:03

  • Coucher de la Lune
  • Coucher 06:51

Lune Gibbeuse Croissante

 

Rabotes picardes aux pommes

– 1 PÂTE FEUILLETÉE.
– 4 POMMES REINETTES.
– SUCRE CRISTALLISÉ
– 1 JAUNE D’ŒUF EXTRA FRAIS.

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
Découper 4 carrés très minces dans la pâte feuilletée.
Peler et évider les pommes reinette au vide-pomme.
Poser 1 pomme sur chaque carré.
Remplir le trou de la pomme de sucre cristallisé.
Ramener les coins de la pâte vers la pomme et les coller en les mouillant.
Dorer à l’œuf délayé dans un peu d’eau et faire cuire au four 25 à 30 minutes.
Déguster chaud ou froid.

 

Aujourd'hui : jeudi25
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article