Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui : mercredi24

Aujourd'hui : mercredi24
Aujourd'hui : mercredi24

Voici les tempéatures relevées à  7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 13/15 Paris : 10/19 Lyon : 7/20 Biarritz : 13/21 Cherbourg : 11/15 Tours : 8/18 Clermont-Fd : 8/22 Perpignan : 10/18 Rennes : 11/17 Nancy : 5/19 Limoges : 9/19 Marseille : 7/17 Nantes : 9/17 Strasbourg : 3/19 Bordeaux : 11/20 Nice : 12/18 Lille : 10/18 Dijon : 3/19 Toulouse : 12/17 Ajaccio : 6/16

Temps le plus souvent printanier.

Des plaines du Languedoc à la basse vallée du Rhône, le temps est souvent gris et humide le matin, avec parfois des brouillards. Les nuages se déchirent l'après-midi, le ciel est variable, puis se reforment en soirée. La nuit prochaine cette grisaille a tendance à s'étendre vers Midi-Pyrénées et les Cévennes, quelques gouttes sont possibles près du relief. En Aquitaine et sur les régions bordant la Manche, la journée débute également sous les nuages, parfois doublées de brumes ou brouillard dans les Landes. Il pleut faiblement sur la pointe bretonne. Quelques brouillards sont également présents en plaine d'Alsace et en Val de Saône. L'après-midi se poursuit sous un ciel partagé entre belles éclaircies et passages nuageux près de la Manche, sous un ciel clair ou peu nuageux partout ailleurs. Sous ces belles périodes ensoleillées, la douceur est très agréable, quasi printanière. Le vent de secteur sud souffle sensiblement près de la Manche et sur les Pyrénées. En Occitanie le vent d'Autan se maintient entre 60 et 70 km/h en rafales. Les températures maximales atteignent 14 à 18 degrés sur le pourtour du golfe du Lion et de la Bretagne aux Hauts de France Elles grimpent entre 17 et 21 degrés partout ailleurs, jusqu'à 22 ou 23 dans les vallées d'Auvergne, le Pays basque et l'intérieur de la Provence.

Éphéméride du 24 février à Cruas

  • Lever du Soleil
  • Lever 07:28

  • Coucher du Soleil
  • Coucher 18:22

Modeste
  • Lever de la Lune
  • Lever 14:54

  • Coucher de la Lune
  • Coucher 06:10

Lune Gibbeuse Croissante
Parmentier aux brocolis

-BROCOLIS
-RESTE DE VIANDE CUITE (PORC OU BŒUF)
-OIGNONS AIL (QTÉ SUIVANT GOÛT)
-GRUYÈRE
-CRÈME FRAÎCHE
-SEL POIVRE.

Faire cuire les brocolis.
Pendant ce temps, faire revenir à la poêle les oignons et l’ail hachés.
Hacher la viande et l’ajouter dans la poêle.
Après cuisson des brocolis, les écraser y mêler le mélange viande-oignon-ail.
Ajouter du gruyère râpé, 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Sel, poivre.
Recouvrir de gruyère et faire gratiner.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article