750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui : samedi27

Aujourd'hui : samedi27

Voici les températures relevées à  7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 1/12 Paris : 4/12 Lyon : 7/12 Biarritz : 10/13 Cherbourg : 5/10 Tours : 3/11 Clermont-Fd : 6/9 Perpignan : 12/18 Rennes : 1/13 Nancy : 2/9 Limoges : 4/11 Marseille : 10/17 Nantes : 2/12 Strasbourg : 3/10 Bordeaux : 4/13 Nice : 11/15 Lille : 1/9 Dijon : 4/11 Toulouse : 6/14 Ajaccio : 3/15

Beau soleil. Des averses dans le Sud-Est.

De rares plaques de grisaille sont présentes ce matin vers la Normandie et la frontière belge avec parfois des brouillards. Cette grisaille se dissipent et laissent place à un beau soleil dans l'après-midi. Les nuages dominent du Massif central aux Alpes, en PACA et au pied des Pyrénées, jusqu'au Languedoc-Roussillon au fil des heures. Quelques averses se déclenchent en matinée vers l'Auvergne jusqu'au PréAlpes puis ce temps instable se décale rapidement sur tout le Sud-Est. Il neige vers 1000/1200m en montagne ce matin, puis 1600m l'après-midi. On note que les averses sur la région PACA sont temporairement modérées cet après-midi. Partout ailleurs, la journée s'annonce bien ensoleillée mais légèrement ventée. Les rafales atteignent souvent 30 à 50km/h, avec un peu d'autan. Le mistral est bien présent avec des rafales à 60/70 km/h, jusqu'à 80 ce matin. Les températures sont en baisse. Les minimales affichent en ce début de journée, 0 à 3 degrés sur la moitié nord avec quelques petites gelées localement. Au sud, le mercure est descendu à 2/6 degrés, jusqu'à 9/10 sur le piémont pyrénéen et au bord de la Méditerranée. Les maximales varient entre 9 et 12 degrés sur la moitié nord, parfois pas plus de 5 à 8 en Auvergne, entre 10 et 15 sur le Sud-Ouest et 13 à 16 sur le Sud-Est, pour 9/11 en haute vallée du Rhône.

Éphéméride du 27 février à Cruas

  • Lever du Soleil
  • Lever 07:23

  • Coucher du Soleil
  • Coucher 18:26

Honorine
  • Lever de la Lune
  • Lever 18:31

  • Coucher de la Lune
  • Coucher 07:54

Pleine Lune
Marquisette

Ingrédients de la marquisette :
-Limonade, mousseux ou champagne
-Vin blanc
-Liqueur de mandarine
-Sucre
-Rhum blanc
-Sirop d'orange
-Oranges
-Citrons

Présentation

La marquisette est une boisson ardéchoise que l'on retrouve traditionnellement servi dans les bals et fêtes de villages ardéchois.
Elle est composée d'alcool et d'agrumes.

-Laver les fruits
-Les couper en petits morceaux (conserver l'écorce)
-Les verser en les pressant dans votre récipient afin que le jus se mélange bien au reste de la préparation.
-Ajouter le vin blanc, le rhum, le cucre, sirop d'orange, mélanger l'ensemble puis laisser macérer au réfrigérateur durant 48h minimum.
-Avant de servir, ajouter la limonade et le mousseux.

La marquisette s'apprécie servie frais. On peut aussi ajouter des pommes coupés en petits morceaux.

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article