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biscuit

La réalisation de ce Lingot de biscuits au mascarpone et Nutella est très simple, mais il y a des précautions à suivre pour que son succès soit optimal.
Par exemple, la crème, les fouets et le bol doivent être très froids. Je vous suggère donc de les mettre au congélateur pendant 10 minutes.
CRÈME MASCARPONE:
1 - Dans un grand bol, mettre le mascarpone, la crème, le sucre glace et l’extrait de vanille.
2 - Fouettez le tout pendant 2-3 minutes avec le fouet électrique à vitesse moyenne.
3 - Fondre le Nutella au bain-marie ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit très fluide.
4 - En attendant, préparez un moka au café, adoucissez-le légèrement et laissez-le refroidir.
ASSEMBLAGE:
1 - Mouiller légèrement un moule de 24 à 26 cm et coller le film plastique.
2 - Tremper rapidement les biscuits dans dans le bol d’eau et placez-les dans le moule.
(si le moule est plus petit, vous pouvez en couper certains en deux.)
3 - Étalez les biscuits avec le Nutella et placez quelques cuilleres de crème au mascarpone sur le dessus.
4 - Faire une deuxième couche de biscuits toujours humides rapidement, nutella,
crème au mascarpone et ainsi de suite jusqu’à terminer par une couche de biscuits trempés.
5 - Fermer le lingot avec un film plastique et mettre au réfrigérateur toute la nuit ou au moins 4 heures
6 - Démouler Votre dessert, je vous suggère de mettre votre lingot au congélateur pendant au moins 1 heure. Retirez-le du congélateur, retirez le film de surface, retournez-le sur une assiette de service et retirez-le.
7 - Décorez avec du nutella (ou avec ce que votre imagination suggère) et remettez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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