750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bonjour !
pommes de terre râpée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 à 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • huile pour friture

Phases techniques pour :

  • Laver, peler et râper les pommes de terre.
  • Y incorporer l'oignon préalablement épluché et râpé ainsi que le persil haché finement, un œuf, du poivre et du sel.
  • Bien mélanger et malaxer cette pâte.
  • Si elle est trop compacte, ajouter 1 œuf de manière à obtenir une pâte ni trop compacte ni trop fluide.
  • Former de petites galettes en prenant des petits morceaux de pâte et en faisant une boule puis en l'écrasant, en formant de petits cercles de 5 ou 6 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un verre ou un emporte-pièce).
  • Faire cuire les galettes sur les deux faces dans une poêle avec de l'huile bouillante puis les retirer et les égoutter.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Caglio Jacques

 Caglio Jacques

"petite pause gourmande "

Ephemeride


 

Catégories

Archives

Articles récents

statistique


Hébergé par Overblog