750 grammes
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Bonjour !
Bonjour !
Crème brûlée aux mirabelles

500 G DE MIRABELLES
-1 C. À SOUPE DE SUCRE
-2 C. À SOUPE DE LIQUEUR DE MIRABELLE DE KIRSCH OU DE MUSCAT
-1 C. À SOUPE DE CASSONADE.

CRÈME :
-4 JAUNES D’ŒUFS
-70 G DE SUCRE
-30 CL DE CRÈME LIQUIDE
-10 CL DE LAIT.

Faites chauffer dans une casserole 2 verres d’eau et le sucre.
Pochez-y les mirabelles 3 min.
Égouttez-les.
Dénoyautez les mirabelles.
Faites-les mariner 2 heures avec la liqueur de mirabelle ou le kirsch ou le muscat.
Faites bouillir la crème liquide avec le lait. Laissez tiédir.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la crème liquide et le lait.
Disposez les mirabelles dans 4 ramequins.
Versez la crème. Faites cuire au bain marie 30 min au four à 120°C (thermostat 4).
Laissez refroidir.
Parsemez de cassonade. Passez au gril 2 min et servez avec des petits gâteaux.

 

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Caglio Jacques

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