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gâteau

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Churros au Yuzu et sa fondue au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pâte à churros  :
  • 250 g d'eau
  • 30 g de jus de yuzu
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel fin
  • 250 g de farine type 55
  • cuisson :
  • 2 litres d'huile de pépins de raisins
  • Finition  :
  • 250 g de sucre en poudre
  • Fondue chocolat et fruit de la passion  :
  • 80 g de purée de fruit de la passion
  • 200 g de crème entière liquide à 35% de matière grasse
  • 160 g de fèves de chocolat noir Caraïbe à 66%
  • 80 g de fèves de chocolat au lait  à 40%

Pâte à churros :

Verser l'eau dans une casserole.

 

Ajouter le jus de yuzu...

 

...ainsi que l'huile d'olive...

 

...et une pincée de sel fin.

 

Mettre à chauffer et porter le tout à ébullition.

 

Verser la farine dans un cul de poule.

 

Lorsque la préparation entre en ébullition, la verser en une seule fois sur la farine...

 

...et mélanger soigneusement avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

 

Prendre l'appareil à churros et installer la pastille métallique qui permet de façonner les churros (il y a deux dimensions). Insérer la pastille dans le bout de la presse à biscuit et venir la coincer avec la grosse bague métallique à vis.

 

À l'aide de la spatule, placer la pâte à churros à l'intérieur du cylindre métallique, par l'autre extrémité.

 

Lorsque le tube est plein, introduire le piston et serrer la grosse bague métallique pour fermer la presse à biscuit.

 

Actionner la gâchette jusqu'à ce que la pâte arrive au niveau de l'extrémité,

 

Faire chauffer l'huile de la friteuse jusqu'à 180°C.

 

Quand l'huile est chaude, faire tomber les churros à la verticale et les couper à la longueur désirée avec une paire de ciseaux.

 

Laisser dorer les churros pendant quelques minutes dans l'huile bouillante.

 

Procéder ainsi de suite, en sachant que vous pouvez cuire 3 à 4 churros à la fois.

 

Lorsque les churros sont cuits, ils remontent à la surface et sont colorés.

 

Prendre les churros à l'aide d'une écumoire...

 

...et les égoutter sur du papier absorbant.

 

Verser les 250 g de sucre en poudre dans un bac alimentaire. Et alors que les churros sont encore chauds, les passer dans le sucre les uns après les autres...

 

...jusqu'à ce qu'ils soient totalement enrobés de sucre en poudre.

 

 Les churros se consomment généralement chauds, sitôt cuits. Il faudra donc veiller à préparer la sauce d'accompagnement avant leur cuisson.

 

Fondue chocolat et fruit de la passion :

 

Verser la purée de fruit de la passion dans une casserole.

 

Ajouter la crème fleurette à 35% de matière grasse.

 

En parallèle, faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait au four à micro-ondes, par étapes de 20 à 30 secondes, en mélangeant entre chaque étape de fonte. Les chocolats doivent être fondus au moins partiellement.

 

Quand la purée de fruit de la passion et la crème fleurette atteignent la première ébullition, les verser sur les chocolats tout en mélangeant avec une spatule type maryse...

 

...jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Nous obtenons notre fondue chocolat et fruit de la passion, dans laquelle vous pourrez tremper vos churros.

Bon appétit !

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