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Bon dimanche !

Qui s'en souvient ?
Qui s'en souvient ?
Qui s'en souvient ?
Qui s'en souvient ?
Qui s'en souvient ?
Qui s'en souvient ?
Qui s'en souvient ?

Qui s'en souvient ?

Escargots à la charentaise

– 4 douzaines de petits gris
– gros sel
– beurre de Charente
– Persil
– 1 feuille de Laurier
– 1 branche de thym,
– 1 oignon jaune piqué de clou de girofle,
– 2 échalotes grises,
– 2 gousse d’ail des Charente.
– persil
– sel de cuisine, poivre du moulin

 

Laisser les escargots 60 minutes dans le gros sel. Les nettoyer.
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Éplucher et émincer : 1 échalote et 1 gousse d’ail
Hacher finement 1 gousse d’ail, persil, 1 échalote.
Mélanger les à la fourchette avec le beurre coupez en dès, saler, poivrer.
Faire un boudin dans un film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur.

Éplucher et émincer : oignon, échalote et ail
Chauffer 1/2 l d’eau avec le laurier, le thym, l’oignon,les clous de girofle, 1 échalote grise, 1 gousse d’ail.
Faire bouillir.
Jeter les escargots dedans, laisser cuire 45 minutes.
Égoutter les escargots.
Mettre les escargots dans les coquilles ou les ramequins.
Compléter de beurre à hauteur.
Mettre au four 15 à 25 minutes au four.
Accompagner d’une tartine de pain chaud aillé.

Saint Etienne de Lugdarès

Saint Etienne de Lugdarès

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