750 grammes
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La brioche maison par Bruno Cormerais

La brioche maison par Bruno Cormerais
La brioche maison par Bruno Cormerais
La brioche maison par Bruno Cormerais
Annonay
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palet aux raisins

beurre : 400 grammes

 

sucre glace : 500 grammes

 

œufs entier :8

 

farine :600 grammes

 

raisins sec : 300 grammes

 

parfum  : rhum

 

procédé
 
au fouet , crémer le beurre a température ambiante avec le sucre .
Incorporer progressivement les œufs et terminer avec la farine à l'aide d'une spatule .
Ensuite il y a deux méthodes :
 
1 ) soit mélanger à l'appareil les raisins sec et dresser ainsi à la poche sur une plaque beurrée .
 
2) soit faire des petites boules à la poche avec la pâte sans raisin et disposer ensuite 3 ou 4 raisin sur chaque boule .
 
cuisson :
 
four moyen
 
petits four sucrée
 
pour faciliter le dressage a la poche si les raisins sont  trop  gros , utiliser la seconde méthode .
 
si les raisins sont petits utiliser la première .
 
  A la sortie du four , abricoter , passer une glace à l'eau et repasser un peu au four pour donner le brillant .
 
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josette 17/03/2021 13:24

bonjour jacques, elle est superbe cette brioche ainsi que les palets! miam
bonne journée bisous