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Aujourd'hui : lundi19

Bonne semaine...
Bonne semaine...
Bonne semaine...

Bonne semaine...

passez une bonne journée
bonne fête aux EMMA
Joyeux anniversaire si vous le fêtez aujourd'hui

 

Voici les tempéatures relevées à  7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 7/16 Paris : 6/17 Lyon : 5/16 Biarritz : 3/18 Cherbourg : 4/14 Tours : 2/17 Clermont-Fd : 3/15 Perpignan : 9/19 Rennes : 1/17 Nancy : 5/15 Limoges : 5/18 Marseille : 4/18 Nantes : 4/18 Strasbourg : 6/15 Bordeaux : 3/20 Nice : 9/16 Lille : 2/16 Dijon : 2/16 Toulouse : 3/19 Ajaccio : 5/17

Averses à l'est.

Quelques ondées se produisent déjà ce matin près des frontières allemandes. Le reste du pays profite d'une début de journée calme, souvent bien ensoleillé, hormis quelques brumes ou bancs de brouillards en Lorraine, Champagne et au nord de la Somme. Puis progressivement, le ciel se charge par le nord-est. Des nuages de plus en plus menaçants envahissent le Grand Est, l'est de la Bourgogne et la Franche-Comté. Ils apportent des averses, parfois un coup de tonnerre sur le nord-est. Sur le reste de la moitié nord et l'Auvergne Rhône-Alpes, des éclaircies résistent mais doivent là-aussi composer avec des passages nuageux. Quelques ondées ondées se déclenchent sur le Nord Pas-de-Calais et les Alpes du nord. Sur l'est de la région PACA et la Corse, de gros nuages bourgeonnent passé midi et conduisent à des giboulées localement orageuses. De la vallée du Rhône au Sud-Ouest, le soleil domine. Il est voilé sur l'ouest de l'Aquitaine. Les températures maximales sont en hausse. Dans l'après-midi prévoyez souvent 14 à 17 degrés sur la moitié nord et le centre-est, 16 à 20 sur le Sud-ouest et les régions méditerranéennes.

Éphéméride du 19 avril à Cruas
  • Lever du Soleil
  • Lever 06:51

  • Coucher du Soleil
  • Coucher 20:31

Emma
  • Lever de la Lune
  • Lever 11:29

  • Coucher de la Lune
  • Coucher 03:00

Premier Quartier
Crique Ardéchoise

(pour 4 personnes) :

  • 8 belles pommes de terre

  • 1 œuf

  • ail

  • persil

  • huile et beurre

  • sel et poivre

Présentation

La crique est un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre.

Ce plat traditionnel de nos campagnes vous régalera à coup sûr.




 

La préparation de la crique ardéchoise est très simple :

  • Éplucher et rincer les pommes de terre, les essuyer

  • Râper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline

  • Égoutter un peu

  • Ajouter l'œuf, saler, poivrer

  • Ajouter l'ail et le persil haché

  • Dans une poêle faire chauffer l'huile et le beurre

  • Verser une petite couche de la préparation (1,5 cm)

  • Bien tasser, cuire sur feu moyen environ 7 minutes

  • Retourner la galette et cuire encore 7 minutes
     

Lorsque la crique est dorée, la glisser sur un plat et servir en accompagnement d'un poulet rôti ou d'une côte de bœuf avec de la salade.

La Crique Ardéchoise

 

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