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Bonne journée

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passez une bonne journée
bonne fête aux ALEXANDRE ALEXANDRA
Joyeux anniversaire si vous le fêtez aujourd'hui

Éphéméride du 22 avril à Cruas

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Lune Gibbeuse Croissante
Largentière

Largentière

Tarte amandine👨‍🍳

Ingrédients🍴

– pâte feuilletée ou sablée (suivant préférence)
– sucre
– 2 cuillères à soupe de lait + 1 jaune d’œuf
– 4 poires
– jus de citron
– 3 œufs + 80g de sucre
– 30 g farine
– 80 g poudre amande
– 5 cl de crème liquide
– 90 g beurre
– 1 grosse cuillère de pralin
– 100 g chocolat noir + 1 grosse cuillère de lait
– sucre glace

Étaler la pâte dans votre moule, saupoudrer d’un peu de sucre, puis au pinceau badigeonner avec le mélange jaune d’œuf -lait.
Éplucher les poires. Les couper en 4 dans la longueur, puis en tranches obliques. Les passer au citron
Les installer dans le fond de tarte.
Préparer la crème de pralin :
Blanchir les 3 œufs et le sucre.
Ajouter la farine, et la poudre d’amande. Mélanger au fouet.
Ajouter la crème liquide et le pralin. Mélanger au fouet.
Faire fondre au bain-marie le beurre.
Le rajouter à la crème.
Répartir délicatement la crème entre les poires.
Au pinceau, badigeonnez les poires du mélange oeuf -lait.
Préparer la sauce au chocolat :
Au bain marie, faire fondre 50 à 100 g de chocolat, l’allonger avec un peu de lait si nécessaire.
Décorer le centre de la tarte de la sauce au chocolat .
Faire cuire au four 170°C pendant 40 minutes.
Décorer de sucre glace

Une douce lumière traverse le Pont du Duzon

 

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