750 grammes
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Ingrédients :

– 360 G DE FARINE
– 35 ML D EAU
– 1 SACHET LEVURE  BOULANGERS
– 1C A CAFE DE SEL
– 35 ML DE LAIT LIQUIDE
– 1C A SOUPE DE SUCRE
– 1 OEUF +1 POUR LA DORURE
– SÉSAME
– 2 C A SOUPE D HUILE

Préparation de Pains Burgers maison

_ MÉLANGER TOUS LES  ingrédients PENDANT 10 MINUTES AU ROBOT OU 20 MINUTES A LA MAIN LAISSE REPOSER 1H 30.

_ FORMER DES BOULES LAISSEZ ENCORE REPOSER 30 MINUTES.

_ BATTRE UN ŒUF ET BADIGEONNER DESSUS AJOUTE DES GRAINES DE SÉSAME OU AUTRE ENFOURNE A 180 DEGRÉ PENDANT 18 MIN SELON LE FOUR DONC L’IDÉAL EST DE SURVEILLER LA CUISSON

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Préchauffez le four à th 5 (150°).
1 - Préparez le biscuit :
2 - Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3 - Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
4 - Dans une jatte, travaillez longuement les jaunes au fouet avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse.
5 - Ajoutez alors la farine, la fécule, mélangez,
6 - Versez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige pour assouplir la préparation, remuez énergiquement.
7 - Versez dans le reste des blancs en neige, mélangez délicatement à la spatule, de bas en haut.
8 - Beurrez le fond et les bords d’un moule à manqué (de 23 à 26 cm de diamètre) et saupoudrez-le de sucre.
9 - Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 1 h. Démoulez sur une grille à la sortie du four et laissez refroidir.
10 - Pendant ce temps, préparez la crème au beurre : cassez les œufs dans une petite casserole.
11 - Ajoutez 150 g de sucre. Sur feu doux, remuez à la spatule jusqu’à ce que tout le sucre soit fondu.
12 - Hors du feu, continuez à remuer jusqu’à ce que la préparation ait refroidi.
13 - Ajoutez alors le beurre mou, peu à peu, en fouettant au fouet à main.
14 - Incorporez enfin la moitié de l’extrait de café, et mélangez encore pour obtenir une crème bien lisse. Remettez-la au frais.
15 - Faites un peu dorer les amandes à sec dans une poêle et laissez-les refroidir.
16 - Dans une casserole, faites bouillir le reste de sucre avec 10 cl d’eau pour obtenir un sirop. Hors du feu, ajoutez le reste d’extrait de café.
17 - Coupez le gâteau refroidi en deux disques. Badigeonnez au pinceau les deux faces coupées de sirop au café.
18 - Sur le premier disque, étalez à la spatule la moitié de la crème au café, recouvrez avec l’autre disque, et couvrez le dessus et les bords du reste de crème au café. Collez les amandes tout autour.
19 - Réservez le moka au frais, mais sortez-le du réfrigérateur 20 min avant de le servir

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Préparation:
1. Lavez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 min environ. Quand l'eau bout, ajoutez la saucisse et laissez-les cuire 10 min.
2. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le lard en lardons. Faites revenir oignon et lardons dans une poêle pendant 10 min. Laissez refroidir.
3. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde à l'ancienne et la ciboulette hachée.
4. Une fois la saucisse et les pommes de terre refroidies, coupez-les en rondelles.
5. Servez la salade en mélangeant saucisse, pommes de terre, lardons, oignon et en assaisonnant de vinaigrette.

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Décembre 1970 : Cruas. La marée blanche. Des mètres de neige s'étaient abattu sur la vallée du Rhône, deux photos : Rue de la Môthe avec les enfants Jonac, et une au centre ville devant l'ancien bureau de tabac, avec les véhicules abandonnés. Il y a cinquante ans.

 

 

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Caglio Jacques

 Caglio Jacques

"petite pause gourmande "

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