Voici les tempéatures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 1/11 Paris : 8/12 Lyon : 3/18 Biarritz : 10/14 Cherbourg : 4/10 Tours : 9/12 Clermont-Fd : 4/15 Perpignan : 8/20 Rennes : 2/12 Nancy : 2/12 Limoges : 7/15 Marseille...
Voici les températures maximales prévues pour le dimanche 28 février 2021 : Brest : 11 Paris : 12 Lyon : 14 Biarritz : 15 Cherbourg : 9 Tours : 12 Clermont-Fd : 14 Perpignan : 15 Rennes : 12 Nancy : 11 Limoges : 17 Marseille : 17 Nantes : 12 Strasbourg...
Voici les températures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 8/16 Paris : 5/17 Lyon : 2/17 Biarritz : 14/19 Cherbourg : 6/10 Tours : 4/17 Clermont-Fd : 3/19 Perpignan : 9/16 Rennes : 3/16 Nancy : -2/16 Limoges : 9/17 Marseille...
Ingrédients pour 2 baguettes : 500 g de farine Francine pour pain 300 g d'eau 1,5 cuillères à café de sel (10grammes) 2 cuillères à café de levure sèche active de boulanger Phases techniques Mélanger le sel et la farine. Disposer la farine en fontaine....
Voici les tempéatures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 13/15 Paris : 10/19 Lyon : 7/20 Biarritz : 13/21 Cherbourg : 11/15 Tours : 8/18 Clermont-Fd : 8/22 Perpignan : 10/18 Rennes : 11/17 Nancy : 5/19 Limoges : 9/19...
passez une bonne journée bonne fête aux ROMEO Voici les tempéatures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 8/12 Paris : 9/17 Lyon : 6/20 Biarritz : 15/17 Cherbourg : 8/11 Tours : 8/16 Clermont-Fd : 4/20 Perpignan : 7/16...
Voici les températures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 1/12 Paris : 4/12 Lyon : 7/12 Biarritz : 10/13 Cherbourg : 5/10 Tours : 3/11 Clermont-Fd : 6/9 Perpignan : 12/18 Rennes : 1/13 Nancy : 2/9 Limoges : 4/11 Marseille...
Voici les températures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 3/16 Paris : 4/15 Lyon : 1/17 Biarritz : 8/17 Cherbourg : 5/10 Tours : 3/15 Clermont-Fd : 2/18 Perpignan : 9/16 Rennes : 1/15 Nancy : -2/13 Limoges : 5/18 Marseille...
Crème brûlée aux mirabelles 500 G DE MIRABELLES -1 C. À SOUPE DE SUCRE -2 C. À SOUPE DE LIQUEUR DE MIRABELLE DE KIRSCH OU DE MUSCAT -1 C. À SOUPE DE CASSONADE. CRÈME : -4 JAUNES D’ŒUFS -70 G DE SUCRE -30 CL DE CRÈME LIQUIDE -10 CL DE LAIT. Faites chauffer...
Baguette Tradition Ingrédients pour 6 petites baguettes : Poolish : 315 g de farine type 55 5 g de levure fraîche de boulanger 30 cl d'eau à température ambiante Pâte : 900 g de farine type 55 10 g de levure fraîche de boulanger 24 cl d'eau à température...
La chandeleur se fête traditionnellement le 2 février. Nommée aussi Fête des Chandelles, elle était à l'origine une fête païenne (la Fête de la lumière) qui célébrait la fin de l'hiver. La Chandeleur est l'occasion de faire un repas composé de crêpes....
Le choix du Boucher VIANDE BOVINE : Bourguignon (collier, poitrine, et divers morceaux sans os à bourguignon) à mijoter, cat. - à la coupe, à partir de 600g environ rôtis moutarde oignon fécule de maïs assaisonnement vin rouge 1 kg de viande de bœuf à...
1 - Pour commencer dans un bol, mettre les œufs, le sel, la vanille et la moitié du sucre et battre à pleine vitesse pendant 5 minutes. 2 - En fait le mélange doit gonfler et s’épaissir. 3 - Ajouter l’autre moitié du sucre et battre encore 1-2 minutes....
Coupe Ardéchoise Présentation La coupe ardéchoise est la spécialité glacée à base de crême de marron. Les ingrédients : - Crème de marron - Glace à la vanille - Crème chantilly - Copeaux de chocolat noir Garnissez le fond d'une coupe à glace de crême...
Ingrédients : 500 g de farine 20 ml d’eau-de-vie ou autre liqueur 3 œufs 40 ml d’eau Zeste d’un demi-citron 30 ml de saindoux ou de beurre Huile pour friture 30 gr de sucre glace Préparation : Disposez la farine tamisée en fontaine sur un plan de travail,...
Perdrix aux cèpes -4 PERDRIX -8 FINES TRANCHES DE LARD FUMÉ -1 GRAPPE DE RAISIN MUSCAT -CÈPES OU CHAMPIGNON DES BOIS -8 POMMES DE TERRE DE TAILLE MOYENNE -2 GOUSSES AIL EN CHEMISE -2 ÉCHALOTES GRISES -1 OIGNON -1 TRUFFE (FACULTATIF) -5 CL DE COGNAC -15...
1 LITRE DE LAIT ENTIER, 5 ŒUFS EXTRA FRAIS, 2 SACHETS DE SUCRE VANILLÉ, 5 CUILLÈRES À SOUPE DE SUCRE SEMOULE. Préchauffer le four à 200°C ou t 7. Battre 5 œufs entier avec 5 cuillères à soupe de sucre semoule. Ajouter 2 sachets de sucre vanillé. Puis,...
Churros au Yuzu et sa fondue au chocolat Ingrédients pour 6 personnes : Pâte à churros : 250 g d'eau 30 g de jus de yuzu 20 g d'huile d'olive 1 pincée de sel fin 250 g de farine type 55 cuisson : 2 litres d'huile de pépins de raisins Finition : 250 g...
Fondue au ramequin 8 fromages coupés en lamelles 60 grammes de beurre 2 gousses d’ail hachées fin 1 cuillère de farine De l’eau tiède Dans un caquelon, sur feu doux, faire fondre le beurre et l’ail. Ajouter la farine, faire blondir très légèrement ; verser...
pommes de terre râpée 1 kg de pommes de terre 1 gros oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 à 2 œufs sel poivre huile pour friture Phases techniques pour : Laver, peler et râper les pommes de terre. Y incorporer l'oignon préalablement épluché et râpé...
glace a la banane
Ingrédients 1 pain ciabatta (longueur : 25 à 30 cm - largeur : 8 cm) 80 g de poulet origine France 50 g d’aubergines confites 15 g de sucrine Tapenade d’olives vertes Zeste de citron bio Préparation Dans un pain ciabatta nature, tartinez l’intérieur de...
Gratin de pommes de terre au thon Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Préparation: Préchauffez le four à 180°C. 1 - Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. 2 - Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole...
Temps de préparation : 37 minutes Temps de cuisson : 56 minutes Préparation: Préparez 2 poireaux, puis réservez. Préparez 1 oignon. Réservez. Préparez 700 g d'endive, puis émincez les. Réservez. Dans une grande casserole anti-adhésive sur feu vif, versez...
Préparation: 1. Lavez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 min environ. Quand l'eau bout, ajoutez la saucisse et laissez-les cuire 10 min. 2. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le lard en lardons. Faites revenir oignon...
"petite pause gourmande "
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Hébergé par Overblog