750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Aujourd'hui : vendredi26

    26 février 2021 ( #météo, #Ardèche, #cuisine )

    Voici les tempéatures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 1/11 Paris : 8/12 Lyon : 3/18 Biarritz : 10/14 Cherbourg : 4/10 Tours : 9/12 Clermont-Fd : 4/15 Perpignan : 8/20 Rennes : 2/12 Nancy : 2/12 Limoges : 7/15 Marseille...

  • Aujourd'hui : dimanche 28 :

    28 février 2021 ( #météo, #pâtisser )

    Voici les températures maximales prévues pour le dimanche 28 février 2021 : Brest : 11 Paris : 12 Lyon : 14 Biarritz : 15 Cherbourg : 9 Tours : 12 Clermont-Fd : 14 Perpignan : 15 Rennes : 12 Nancy : 11 Limoges : 17 Marseille : 17 Nantes : 12 Strasbourg...

  • Aujourd'hui : mardi 2

    02 mars 2021 ( #météo, #cuisine )

    Voici les températures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 8/16 Paris : 5/17 Lyon : 2/17 Biarritz : 14/19 Cherbourg : 6/10 Tours : 4/17 Clermont-Fd : 3/19 Perpignan : 9/16 Rennes : 3/16 Nancy : -2/16 Limoges : 9/17 Marseille...

  • Baguette Tradition

    16 février 2021 ( #pâtisser )

    Ingrédients pour 2 baguettes : 500 g de farine Francine pour pain 300 g d'eau 1,5 cuillères à café de sel (10grammes) 2 cuillères à café de levure sèche active de boulanger Phases techniques Mélanger le sel et la farine. Disposer la farine en fontaine....

  • Aujourd'hui : mercredi24

    24 février 2021 ( #météo )

    Voici les tempéatures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 13/15 Paris : 10/19 Lyon : 7/20 Biarritz : 13/21 Cherbourg : 11/15 Tours : 8/18 Clermont-Fd : 8/22 Perpignan : 10/18 Rennes : 11/17 Nancy : 5/19 Limoges : 9/19...

  • Aujourd'hui : jeudi25

    25 février 2021 ( #météo )

    passez une bonne journée bonne fête aux ROMEO Voici les tempéatures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 8/12 Paris : 9/17 Lyon : 6/20 Biarritz : 15/17 Cherbourg : 8/11 Tours : 8/16 Clermont-Fd : 4/20 Perpignan : 7/16...

  • Aujourd'hui : samedi27

    27 février 2021 ( #météo, #pâtisser )

    Voici les températures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 1/12 Paris : 4/12 Lyon : 7/12 Biarritz : 10/13 Cherbourg : 5/10 Tours : 3/11 Clermont-Fd : 6/9 Perpignan : 12/18 Rennes : 1/13 Nancy : 2/9 Limoges : 4/11 Marseille...

  • Aujourd'hui : lundi 1

    01 mars 2021 ( #météo, #cuisine )

    Voici les températures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 3/16 Paris : 4/15 Lyon : 1/17 Biarritz : 8/17 Cherbourg : 5/10 Tours : 3/15 Clermont-Fd : 2/18 Perpignan : 9/16 Rennes : 1/15 Nancy : -2/13 Limoges : 5/18 Marseille...

  • Bonjour !

    20 février 2021 ( #pâtisser )

    Crème brûlée aux mirabelles 500 G DE MIRABELLES -1 C. À SOUPE DE SUCRE -2 C. À SOUPE DE LIQUEUR DE MIRABELLE DE KIRSCH OU DE MUSCAT -1 C. À SOUPE DE CASSONADE. CRÈME : -4 JAUNES D’ŒUFS -70 G DE SUCRE -30 CL DE CRÈME LIQUIDE -10 CL DE LAIT. Faites chauffer...

  • Baguette de pain

    27 février 2021 ( #pâtisser )

    Baguette Tradition Ingrédients pour 6 petites baguettes : Poolish : 315 g de farine type 55 5 g de levure fraîche de boulanger 30 cl d'eau à température ambiante Pâte : 900 g de farine type 55 10 g de levure fraîche de boulanger 24 cl d'eau à température...

  • CHANDELEUR, LE MARDI 2 FEVRIER

    02 février 2021 ( #cuisine )

    La chandeleur se fête traditionnellement le 2 février. Nommée aussi Fête des Chandelles, elle était à l'origine une fête païenne (la Fête de la lumière) qui célébrait la fin de l'hiver. La Chandeleur est l'occasion de faire un repas composé de crêpes....

  • Bourguignon

    27 février 2021 ( #cuisine )

    Le choix du Boucher VIANDE BOVINE : Bourguignon (collier, poitrine, et divers morceaux sans os à bourguignon) à mijoter, cat. - à la coupe, à partir de 600g environ rôtis moutarde oignon fécule de maïs assaisonnement vin rouge 1 kg de viande de bœuf à...

  • Génoise :

    11 février 2021 ( #cuisine )

    1 - Pour commencer dans un bol, mettre les œufs, le sel, la vanille et la moitié du sucre et battre à pleine vitesse pendant 5 minutes. 2 - En fait le mélange doit gonfler et s’épaissir. 3 - Ajouter l’autre moitié du sucre et battre encore 1-2 minutes....

  • Rochepaule

    01 février 2021 ( #cuisine )

    Coupe Ardéchoise Présentation La coupe ardéchoise est la spécialité glacée à base de crême de marron. Les ingrédients : - Crème de marron - Glace à la vanille - Crème chantilly - Copeaux de chocolat noir Garnissez le fond d'une coupe à glace de crême...

  • Pâte à bugnes

    26 janvier 2021 ( #cuisine )

    Ingrédients : 500 g de farine 20 ml d’eau-de-vie ou autre liqueur 3 œufs 40 ml d’eau Zeste d’un demi-citron 30 ml de saindoux ou de beurre Huile pour friture 30 gr de sucre glace Préparation : Disposez la farine tamisée en fontaine sur un plan de travail,...

  • Bonjour

    18 février 2021 ( #cuisine )

    Perdrix aux cèpes -4 PERDRIX -8 FINES TRANCHES DE LARD FUMÉ -1 GRAPPE DE RAISIN MUSCAT -CÈPES OU CHAMPIGNON DES BOIS -8 POMMES DE TERRE DE TAILLE MOYENNE -2 GOUSSES AIL EN CHEMISE -2 ÉCHALOTES GRISES -1 OIGNON -1 TRUFFE (FACULTATIF) -5 CL DE COGNAC -15...

  • Flan au lait

    18 février 2021 ( #pâtisser )

    1 LITRE DE LAIT ENTIER, 5 ŒUFS EXTRA FRAIS, 2 SACHETS DE SUCRE VANILLÉ, 5 CUILLÈRES À SOUPE DE SUCRE SEMOULE. Préchauffer le four à 200°C ou t 7. Battre 5 œufs entier avec 5 cuillères à soupe de sucre semoule. Ajouter 2 sachets de sucre vanillé. Puis,...

  • gâteau

    18 février 2021 ( #pâtisser )

    Churros au Yuzu et sa fondue au chocolat Ingrédients pour 6 personnes : Pâte à churros : 250 g d'eau 30 g de jus de yuzu 20 g d'huile d'olive 1 pincée de sel fin 250 g de farine type 55 cuisson : 2 litres d'huile de pépins de raisins Finition : 250 g...

  • Bonjour !

    23 février 2021 ( #cuisine )

    Fondue au ramequin 8 fromages coupés en lamelles 60 grammes de beurre 2 gousses d’ail hachées fin 1 cuillère de farine De l’eau tiède Dans un caquelon, sur feu doux, faire fondre le beurre et l’ail. Ajouter la farine, faire blondir très légèrement ; verser...

  • Bonjour !

    22 février 2021

    pommes de terre râpée 1 kg de pommes de terre 1 gros oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 à 2 œufs sel poivre huile pour friture Phases techniques pour : Laver, peler et râper les pommes de terre. Y incorporer l'oignon préalablement épluché et râpé...

  • glace a la banane

    16 février 2021 ( #pâtisser )

    glace a la banane

  • Sandwich poulet-aubergine

    25 janvier 2021 ( #cuisine )

    Ingrédients 1 pain ciabatta (longueur : 25 à 30 cm - largeur : 8 cm) 80 g de poulet origine France 50 g d’aubergines confites 15 g de sucrine Tapenade d’olives vertes Zeste de citron bio Préparation Dans un pain ciabatta nature, tartinez l’intérieur de...

  • Gratin de pommes de terre au thon

    27 janvier 2021 ( #cuisine )

    Gratin de pommes de terre au thon Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Préparation: Préchauffez le four à 180°C. 1 - Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. 2 - Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole...

  • Gratin

    27 janvier 2021 ( #cuisine )

    Temps de préparation : 37 minutes Temps de cuisson : 56 minutes Préparation: Préparez 2 poireaux, puis réservez. Préparez 1 oignon. Réservez. Préparez 700 g d'endive, puis émincez les. Réservez. Dans une grande casserole anti-adhésive sur feu vif, versez...

  • Salade

    28 janvier 2021 ( #cuisine )

    Préparation: 1. Lavez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 min environ. Quand l'eau bout, ajoutez la saucisse et laissez-les cuire 10 min. 2. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le lard en lardons. Faites revenir oignon...

1 2 3 > >>

Caglio Jacques

 Caglio Jacques

"petite pause gourmande "

Ephemeride


 

Catégories

Archives

Articles récents

statistique


Hébergé par Overblog